У грузовика отказали тормоза на трассе М5 | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

У грузовика отказали тормоза на трассе М5


При столкновении пяти машин на федеральной трассе М-5 в Челябинской области в среду, 20 июня в 21.37 по местному времени (19:37 мск), погибли два человека, девять ранены.На 1644 км автодороги Москва-Челябинск водитель грузовика Volvo, житель Ставропольского края 1981 года рождения при спуске из-за отказа тормозной системы не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с несколькими автомобилями — Kia Jess под управлением 61-летнего пенсионера из Озерска, ВАЗ-2106 под управлением 22-летнего жителя Усть-Катава, микроавтобусом «ГАЗель», перевозившем сотрудников ОАО «Уралтранснефтепродукт», и КамАЗом под управлением 45-летнего жителя республики Дагестан.От удара КамАЗ перевернулся. В результате ДТП погибли водитель Kia и пассажир «ГАЗели», 58-летний житель Уфы. Также получили травмы различной степени тяжести девять человек, трое из которых госпитализированы.

«Смертельный таран» многотонного грузовика с отказавшими тормозами на трассе «Урал» в Челябинской области запечатлел видеорегистратор встречной машины. На записи с камеры видно, как фура несется с горы и врезается в легковые автомобили, превращая их в огромные огненные снаряды, а потом выбрасывает на обочину микроавтобус и опрокидывает «КамАЗ» с грузом фруктов. Сообщается, что скорость машины достигала 120 километров в час.

Из первых кадров можно понять, что водитель грузовика марки Volvo еще на вершине спуска заметил неисправность и по радио призывал всех очистить дорогу. Как отмечают свидетели происшествия, мужчина просил кого-то из коллег-дальнобойщиков помочь ему затормозить, а также требовал ни в коем случае не дать легковым машинам встать на пути у грузовика.

Ехавшая по встречной полосе Kia Jessа, чей водитель не мог слышать радиопереговоры и не подозревал об опасности, решила обогнать колонну тяжеловозов. Легковая машина вылетела прямо под колеса неуправляемого Volvo. Вслед за иномаркой та же участь постигла и ВАЗ-2106.

Микроавтобус «Газель» попытался уйти от столкновения, задел грузовик по касательной и вылетел на обочину. Сам Volvo смог остановиться лишь после того, как въехал сзади в попутный «КамАЗ», опрокинув его и рассыпав тысячи яблок по дороге.

Жертвами аварии, произошедшей 20 июня, стали водитель Kia и пассажир, сидевший в задней части салона «Газели». Еще три человека попали в больницы с тяжелыми травмами. Сам водитель Volvo не пострадал и сразу после аварии выскочил из горящего грузовика. По некоторым данным, мужчина убежал в лес и пытался спрятаться, но сотрудники ГИБДД не дали ему уйти.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90