В Крыму на железнодорожном переезде перевернулась фура | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

В Крыму на железнодорожном переезде перевернулась фура


Непогода снова вернулась на Крымский полуостров. Вчера практически во всех районах Крыма начались сильные снегопады, которые значительно усложняют движение и резко уменьшают видимость. Такие условия опытный водитель всегда принимает во внимание — снижает скорость движения, концентрирует внимание, не осуществляет рискованных маневров. К сожалению, не все водители прислушиваются к предупреждениям сотрудников Госавтоинспекции…

30-летний житель Черкасской области, управляя автомобилем «ДАФ» с прицепом в которм находилось около 20 тонн ракушечника, двигался в сторону Херсона. Из-за сильного снегопада дорожные условия были особенно сложными — это должен был учесть водитель «тяжеловеса», однако небольшой водительский стаж (4 года) и недостаточный опыт управления груженым автопоездом не позволили водителю безопасно преодолеть сложный участок дороги.

Около 10-ти часов вечера на железнодорожном переезде, находящихся на участке трассы между Красноперекопском и Армянском, на крутом закруглении дороги тяжкий груз наклонил прицеп, от чего он перевернулся, а груз высыпался на железнодорожные пути.

Нужно отметить, что перед этим участком дороги расположено восемь (!) Дорожных знаков, предупреждающих водителя о приближении к участку дороги с опасным поворотом.

К счастью сам виновник происшествия травм не получил, а вот последствия его ошибки пришлось устранять сотрудникам ГАИ, МЧС и работникам путей сообщения.

Для того, чтобы максимально быстро восстановить движение поездов и не допустить автомобильных пробок на автодороге, работники ГАИ менее чем за час организовали беспрепятственное движение транспорта на данном участке, организовали быстрое прибытие автокрана, убрали груз с железнодорожных путей, освободив проезд для транспорта.

Благодаря слаженным действиям работников Красноперекопского, Армянской Госавтоинспекции и аварийных служб, задержки транспорта и неудобства сотен пассажиров, которые ехали в тот момент в поезде Симферополь-Одесса, были сведены к минимуму.

Между тем, ГАИ напоминает: при движении в сложных дорожных условиях будьте внимательны и осторожны, соблюдайте безопасную скорость и учитывайте особенности груза

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90