Черепно-мозговые травмы при ДТП | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Черепно-мозговые травмы при ДТП


Зачастую черепно-мозговые травмы являются причиной смерти в ДТП. Черепно-мозговая травма полученная в ДТП может оставить след на всю жизнь в виде головных болей, такие травмы плохо лечатся.
Как и переломы при ДТП, ЧМТ бывают открытые и закрытые. Открытые травмы самые опасные т.к. при них повреждается череп, обломки костей могут повредить мозг. В случае открытой ЧМТ после ДТП человека стоит уложить и обеспечить покой, ни в коем случае нельзя поднимать голову! Извлекать что либо из раны так же запрещено! Самое лучшее решение – дождаться врача.
Если рана непроникающая, например глубокий порез, то может наблюдаться кровотечение. Такие раны легко лечатся в медицинском учреждении путем зашивания раны.
Закрытые ЧМТ – это сотрясение либо ушиб головного мозга. Хоть эти травмы и менее опасны чем открытые, к ним все равно нужно отнестись серьезно! Если после ДТП человек потерял сознание, наблюдается тошнота – это признаки сотрясения и надо идти к врачу!
Человеку после потери создания в следствии травмы головы необходимо обеспечить покой, даже если сам пострадавший против.
Если после ДТП пострадавший находится в сознании, но жалуется на головную боль и бледно выглядит, то можно положить под голову холодный предмет, это снимет отек тканей мозга и сузит кровяные сосуды. Сужение сосудов снизит вероятность кровоизлияния.
Черепно-мозговые травмы у детей проявляются чрезмерным возбуждением. Ребенка с ЧМТ нужно уложить и ждать врача.
Внезапная сонливость после ЧМТ – признак внутреннего кровотечения.
Кровотечение из носа или ушей может быть признаком повреждения перелома костей черепа .
Помните, здоровье самое дорогое что есть у человека и к такому важному органу как голова стоит отнестись особенно бережно!
Берегите себя и не попадайте в ДТП!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90