Внедорожник «Вольво» сгорел и выбыл из гонки Дакар | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Внедорожник «Вольво» сгорел и выбыл из гонки Дакар


Автомобиль XC60 RR, выставленный на гонку командой PEWANO, сгорел по ходу первого дня соревнований — сообщает официальный сайт «Дакара». Экипаж — южноафриканец Альфи Кокс и немец Юрген Шредер — вовремя покинули машину и не получили повреждений.

Компания Volvo никогда не проявляла интереса к «Дакару», и разработка XC60 RR представляла собой частный проект. Его инициатором был предприниматель Пелле Валентхайм — к сожалению, в прошлом году он умер от рака и не дожил до момента, когда его детище въехало на стартовый подиум легендарной гонки.

С технической точки зрения XC60 RR имела много общего с автомобилями-лидерами знаменитого марафона: в основе конструкции — пространственная рама с навесными панелями из карбона, силовой агрегат — турбодизельный двигатель мощностью под 300 л.с. Коробка передач и дифференциалы были куплены у тех же компаний, которые поставляют соответствующие узлы команде X-Raid, фавориту нынешнего «Дакара».

Сход шведского автомобиля с дистанции никак не скажется на раскладе сил в борьбе за первые места: впервые появившую на «Дакаре» конструкцию никто не считал способной бороться с лидерами марафона.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90