Mazda RX-8 - интересная модель в конюшне Мазда | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Mazda RX-8 — интересная модель


Mazda RX-8 — автомобиль с уникальным роторным двигателем

mazda-rx-8-faceliftMazda RX-8 — спортивная модель, ставшая преемником Mazda RX-7. Её прототип RX-Evolv впервые был продемонстрирован в 2000 году в Детройте, а примерно через год в Токио была продемонстрирована уже пробная версия с двигателем Renesis роторного типа. При маленьком объёме двигателя у машины спортивный характер, сказывающийся на расходе топлива. Mazda RX-8 — заднеприводное 4-местное спорткупе с распашными оригинальными дверями без центральной стойки. Серийное авто, прототипом которого стал концепт RX-Revolv, было впервые выставлено в 2001 на Токийском автосалоне. Это единственный в мире автомобиль с серийно выпускаемым 2-секционным роторным двигателем. Главное отличие уникального роторного двигателя — отсутствие в нём поршней и коленвала, все элементы двигателя только вращаются. Найти любую деталь данного двигателя поможет официальный автосервис mazda . Стандартная версия двигателя обладает мощностью 192 л. с., сочетаясь с 5-ступенчатой МКП либо 4-ступенчатой АКП, а топ-версия Hi Power, обладающая более сложной системой впуска, имеет мощность 231 л. с., сочетаясь с 6-ступенчатой МКП. За доплату можно найти 6-ступенчатую АКП с переключением передач вручную. Визуально кажется, что в Mazda RX-8 лишь 2 двери, однако, открыв переднюю дверь, можно увидеть рычаг, открывающий заднюю дверь. Помните, что это специфический автомобиль и у Мазда есть ряд других моделей, в том числе и популярный внедорожник CX-9.

Друзья, если вас интересует тюнинг выхлопа Mazda, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе тюнинг-выхлопа.москва. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Салон Mazda RX-8

mazda-rx8-salonВыглядит Mazda RX-8 стильно и снаружи, и внутри. Можно обнаружить массу интересных деталей в салоне:

  • треугольные выемки в спинках автокресел, отороченные металлом;
  • рычаг стояночного тормоза оригинальной формы;
  • специфические «колодцы» приборов.
  • у передних сидений имеются выраженные подпоры в зоне бёдер, плеч и поясницы.

Вообще, всё это позволяет ощутить себя пилотом гоночной машины, находясь в салоне.

Mazda RX-8 версии 2010

Mazda RX-8 версии 2010 года получила обновлённые бамперы (передний и задний) и светодиодные фары, а также новые выхлопные трубы размером 90 мм. Новинка в линейке Mazda — автоматическая 6-ступенчатая коробка передач Activematic, заменившая 4-скоростную в версии Luxury. Модель Mazda RX-8 с Activematic оснащена двигателем объёмом 1,3 л и мощностью 215 л. с., тогда как Mazda RX-8 с ручной коробкой имеет прежний агрегат мощностью 231 л. с., крутящий момент которого составляет 211 Н·м. Также инженеры компании Mazda разработали новые формы задней подвески и усилили жёсткость конструкции, снизив таким образом уровень шума и вибраций в салоне.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90