Как правильно составлять смету на ремонт квартиры | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Как правильно составлять смету на ремонт квартиры


Смета на ремонт квартиры представляет собою документацию, содержащую краткую информацию обо всех предусмотренных ремонтных работах, а также стоимость осуществления каждой из этих работ. Предварительное составление подобного документа является очень полезным делом для выполнения ремонта, так как позволяет избежать непредвиденных затрат и случаев мошенничества в процессе ремонтного строительства. Однако смета на проведение квартирного ремонта непременно должна быть написана в соответствии с определенными правилами.

Составление сметы всегда производится исходя из выбранного ранее типа ремонта в помещении, который подразумевает проведение определенного перечня ремонтных работ и вывоз бытового мусора. В соответствии с перечнем данных ремонтных работ, необходимых для реализации процесса, и происходит расчет общих затрат на реконструкцию помещения, в ходе которого учитывается стоимость каждой ремонтной операции.

При определении стоимости данных работ следует учитывать затраты на оплату труда рабочих; покупку необходимых стройматериалов и прочего инвентаря; вывоз мусора, а также затраты на эксплуатацию строительного оборудования. Вся совокупность данных затрат образует стоимость непосредственно самих ремонтных работ, относящуюся к прямым затратам на реконструкцию помещения.

Но кроме прямых затрат, также существуют и накладные расходы, которые, в отличие от первых, направлены не на непосредственное проведение ремонтных операций, а на оплату действий, обеспечивающих осуществление работ по ремонту. К таким действиям относится вывоз строительного мусора, доставка материалов на объект, и другие действия подобного рода, чье финансирование относится к накладным расходам, также входящим в составляемую смету.

В условиях же, когда ремонтным строительством занимается не отдельная бригада рабочих, а крупная организация, помимо прямых затрат и накладных расходов, в финансовые данные сметы следует включить еще и сметную прибыль. Сметная прибыль представляет собой дополнительную оплату за оказание строительных услуг, которая взимается с заказчика фирмой- производителем и составляет 10-15 процентов от общей суммы накладных расходов и прямых затрат.

Друзья, если вас интересует вывоз бытовых отходов спб, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе vivoz-musora-24.ru. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Затраты подобных типов входят в перечень финансовых расходов для проведения ремонта и их необходимо учитывать при написании сметы. При этом, правильное составление документа, описывающего затраты на реконструкцию помещения, предполагает алгоритм, в котором в первую очередь определяются затраты на проведение, универсальных для всех квартирных комнат, работ по установке систем вентиляции; проведению электропроводки; и обустройству оконных проемов. После чего, осуществляется определение стоимости ремонтных работ, являющихся индивидуальными для каждой отдельной комнаты помещения.

И только в самом конце составления сметы на реконструкцию квартиры рассматривается вопрос о стоимости вспомогательных процедур, относящихся к накладным расходам, и о затратах на сметную прибыль. Именно такой порядок определения финансовых затрат обеспечивает наиболее точный расчет по смете.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90