BMW G30: характеристика модели | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

BMW G30: характеристика модели


G30-ая Пятерка заменила собой F10. И это уже 7 -ая Пятерка, которая, кстати, по размерам превосходит E38-ую Семерку. Еще здесь новое, по меркам ниши бизнес — класса, модельное шасси, которое ранее было опробовано лишь на G12-ой Семерке.

Зрительно новую Пятерку проще всего узнать по прилегающим к «ноздрям» радиаторной решетки фарам. Этот стилистический прием был опять же позаимствован у новой, G12-ой Семерки. При презентации новой 5 – series, представители БМВ подчеркивали, что в их новинке выросла доля алюминия и высокопрочных сталей. Во многом благодаря этому, даже не смотря на увеличение габаритов, снаряженная масса новой Пятерки снизилась на 100кг. Но в отличие от Семерки, в силовой структуре кузова новой пятой серии нет углеволокна. Очень может быть, что усиление из углеволокна появится уже в следующем поколении.

При этом длина кузова новинки выросла на 36мм, она составляет 4 936мм. Колесная база в сравнении с F10 выросла всего на 7мм, теперь она составляет 2 975мм.

Благодаря активным «шторкам» радиаторной решетки, коэффициент лобового сопротивления удалось снизить до 0.22. Такое малое сопротивление само по себе очень положительно сказывается на аеродинамике.

Как и во многих других дорогих седанах, приборная панель здесь выполнена в виде дисплея. Последний имеет диагональ в 10.25d. Конечно, здесь есть и проекция на лобовое стекло. В сравнении с проекцией на F10, на новой машине она на 70% больше.

К сведению, если вас интересует займ в автоломбарде, то получить всю необходимую информацию. в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе lombard-capital.ru.

В качестве опции, новая Пятерка может оснащаться системой, доворачивающей задние колеса. Как и в случае с другими моделями марки, аббревиатура модели уже давно не соответствует реальному объему. Так 530-ая оснащается двухлитровым, четырехцилиндровым агрегатом на 252 л.с мощности и 350Н.М тяги. Более мощная, 540-ая, оснащается турбированным, шестицилиндровым агрегатом на 340л.с мощности и тягой в 450 Н.М. Такая машина способна ускорится до 100км в час за 4.9с.

Наименее мощная, дизельная -520-ая — оснащена не особо мощным на первый взгляд агрегатом мощностью в 190л.с, но зато с тягой в 400Н.М.

G30-ая Пятерка вошла в борьбу за покупателя уже после 213-ой Ешки от Мерседес, но перед новой A6. В целом, создатели G30 следовали той же тенденции, которой они придерживались и при создании F10. Так, спортивность (если это, конечно, не Эмка) была отведена на второй план, а основная работа велась вокруг комфортабельности.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90