Обзор Toyota COMS | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Обзор Toyota COMS


В Японии вышла в мир новая линейка электрических автомобилей, созданных на базе маленького электрокара Toyota COMS.

Одноместная версия новой модели называется ST 1001, двухместная соответственно ST 1002.

Электромобиль был разработан совместными усилиями Шодзи Шираиши, консультанта компании Toyota, по вопросам производства, и Хиротака Тачибана, автомобильного комментатора. Объединившись, они создали тандем ST-Project, цель которого состоит в том, что бы популяризовать в Японии компактные и дешевые электромобили.

Новоявленные дизайнеры принялись за модификацию и существенно перелопатили автомобиль. Уменьшили высоту автомобиля, увеличили ширину колес. Кузов было решено сделать открытым, так как предполагалось использовать автомобиль лишь в курортных местах или для езды на частных территориях.

Двигатель перекочевал из-под капота в каждое из четырех колес, а освободившееся место было использовано, чтобы увеличить пространство салона и одновременно уменьшить внешние габариты автомобиля.

К сведению, если вам нужна информация про СБКТС на автомобиль, то получить её в полном объёме вы сможете на сайте avtonov.com.

Малютка способна развить максимальную скорость до 50 километров в час, а запас хода у одноместной модели составляет 35 километров. Запас хода у двухместного варианта, немного больше — 45 километров.

У машины легкий кузов из алюминиевого сплава, пластиковые панели, два (или одно)сиденья расположенные друг за другом, а так же двигатели спрятанные в колесах.

Питаются колесные моторы от шести свинцово — кислотных батарей пусть и не мощных, зато маленьких.

В общем, для стандартного гольфкара подойдет. Подойдет он и для того что бы просто прокатиться по саду, ну а для того что бы выехать пусть хоть в город, не говоря уж о загородных поездках, у электромобиля просто не хватит запаса хода, даже для того что бы съездить в супермаркет и привезти оттуда пакет с едой.

Подведя итоги, я могу сказать, что так и не понял, зачем нужна машина, которая не может проехать жалкие 30 километров, кроме как в виде гольфкара, да и то с большой натяжкой.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90