Втулки из полиуретана | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Втулки из полиуретана


Втулки из полиуретана широко используются в автомобильной промышленности. Жесткость(твёрдость) полиуретановых изделий измеряется по шкале Шора. Изделия имеющие показатель жёсткости(твёрдости) от 80 и выше единиц не рекомендуется использовать. Использование втулок с таким показателем жёсткости приводит к быстрому износу вала стабилизаторов, с последующей передачей ударной нагрузки на стойки стабилизаторов и кузов автомобиля. Что в свою очередь уменьшает срок службы автомобиля в целом.

Именно поэтому необходимо отдавать предпочтения полиуретановым втулкам по своим характеристикам приближенным к резиновым изделиям. Такие полиуретановые втулки максимально снижают абразивный износ вала стабилизаторов и препятствуют дальнейшей передачи ударной нагрузки на стойки стабилизаторов и кузов автомобиля в целом.

Но и слишком низкий показатель жёсткости нежелателен. Лучшим выбором станут втулки из полиуретана класса А с рекомендуемой жёсткостью(твёрдостью) 70-80 единиц. Такие изделия на ощупь напоминают плотную резину. В то время как изделие с жёсткостью 80 и выше единиц по Шору, больше похоже на твёрдую пластмассу.

Изделия класса А позволяют повысить общий комфорт от вождения, помогают избежать преждевременного износа шарнирных и стабилизирующих узлов автомобиля. Что в свою очередь позволяет избежать преждевременной замены стабилизирующих узлов, а также избежать появления скрипов и других неприятных звуков.

Класс изделия и показатель жесткости измеряется специальным прибором. Но в магазинах запчастей он очень редко встречается, а покупать его автолюбителю нецелесообразно.

Вторым по важности критерием при выборе полиуретановых втулок для стабилизаторов, является срок службы. У изделий низкого класса с показателями жёсткости(твёрдости) от 80 единиц и выше по шкале Шора срок службы ограничен. Чаще всего он составляет от пары месяцев, до полугода. В то время как полиуретановые втулки для стабилизаторов класса А с показателем жёсткости (твердости) 65-80 единиц по шкале Шора, имеют срок службы до одного года.

Ввиду этого отдавать предпочтение при выборе полиуретановых втулок для стабилизаторов, необходимо изделиям с максимально высоким сроком службы и наличием гарантии производителем полиуретановых втулок срок службы. Одним из таких производителей является компания Точка Опоры.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90