Первые одежды | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Первые одежды


Трудно установить, во что одевались первые люди, из чего они мастерили себе одежду. Вероятней всего предположить, что одиянием служило все, что попадалось под руки и что могли подчинить себе эти руки.

Папуасы до сих пор ходят в набедренных повязках из тростника и не испытывают никакого дискомфорта. Сохранились сведения, что некоторые племена умудрялись делать одежду из корней растений, при желании и умении можно сплести себе одежку даже из паутины. Однако самым популярным видом одежды в древности были, как утверждает Библия, шкуры животных: «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их».

Ученые не опровергают этого и также утверждают, что первобытный человек носил одежду из шкур.

Читателям на заметку: Вы желаете производить с помощью плоттера одежду? Если вам нужен плоттер для производства одежды, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на рекомендованном интернет-ресурсе dot-180.ru.

Как только сообразил, что у животных есть то, чем его обделила природа – теплый мех – сразу попытался восполнить это упущение. Жестоко, конечно, но что поделать – времена-то были пещерные. Отопление – от костра, сквозняки кругом, шерсть на теле куда-то подевалась с ходом эволюции. Надо было как-то согреваться, как-то выживать. И научился человек утепляться за счет мохнатых животных. Заимел себе в буквальном смысле вторую кожу.

Сначала шкурами просто обвязывались, затем научились шить из них одежду. Сейчас трудно представить, что из меха шили даже штаны, причем мехом внутрь! И шубы еще несколько веков назад тоже кроили по тому же принципу: мех не снаружи, а внутри изделия. Но мода – вещь капризная, непонятная. Особенно, если это древняя мода.

В последнее время мода на необычные природные материалы возрождается. Пытаются создать наряды из листьев растений, цветочных лепестков, даже из бумаги делают платья, а из кусочков кокосового ореха – дамские сумки, но кожа и мех – это классика. И ни одна женщина не устоит перед изделиями из этих материалов, да и мужчины не откажутся от качественных кожаных вещей.

Однако прежде чем приобрести себе «вторую одежду», не помешает проконсультироваться у специалистов как лучше подобрать себе изделия из кожи и меха.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90