Транспортер ГАЗ-71 | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Транспортер ГАЗ-71


Транспортер ГАЗ-71 или же ГТ-СМ состоял на массовом производстве Заволжского завода гусеничных тягачей в период с 1968 по 1985 года. В основе создания вездехода использовалась известная модель ГАЗ-47, отличавшаяся своей выносливостью и проходимостью в очень сложных дорожных условиях (бури, размытые грунтовые дороги, сильные снегопады, завалы и т.п.).

Изначально машина служила в армейских целях, — для перевозки военных грузов и личного состава, но впоследствии стало ясно, что транспортер пригоден для применения в других, не менее важных, отраслях. Со временем ГАЗ-71 начали использовать для укладки дорог, в строительных процессах, спасательных операциях в экстремальных условиях. Транспортер легко преодолеет сильные снегопады в зимнюю непогоду, проедет по болоту или насыпи, а также сможет переплыть реку, что кажется уж совершенно невообразимым, в случае, когда ее ширина не превышает 1,5 км.Наверняка, о возможности переплывать водоемы стоит рассказать боле подробно. Данная модель вездехода способна плыть со скоростью до 5-6 км/час с помощью гусеничного хода. Перед переправой необходимо оснастить машину штатными гидродинамическими щитками. Конечно же, для того, чтобы переплывать реку, ГАЗ-71 имеет свои нюансы: течение должно быть спокойным, наклон спуска не превышать 20 градусов. В случае быстрого течения транспортер может быть частично затоплен из-за большой площади своего подводного борта. Вездеход ГАЗ-71 имеет как плюсы, так и минусы. К первым относится отличная маневренность, при условии хорошей дороги, и скорость передвижения до 50 км/час. Недостаток — очень большой расход топлива (на 100 км пути понадобится, примерно 150 литров).Соответственно бак вездехода рассчитан на 232,5 литра. Кроме того машина оснащена дополнительным (запасным) баком на 77,5 литра.

Что же представляет собой внутреннее пространство транспортера: кабина рассчитана на двух пассажиров, платформа же вмещает еще десять человек. Благодаря отличной грузоподъемности ГАЗ-71 часто используется для транспортировки не только людей, но и грузов.Вездеход спокойно справиться с перевозкой груза весом около тонны. Если же этого недостаточно, есть возможность прикрепить дополнительно прицеп общей массой до двух тонн. Еще одним неоспоримым достоинством данной модели является его температурная выносливость, то есть транспорт может использоваться и в сильнейшие морозы (до -50 по Цельсию) и в зной (до +40). Благодаря своей неприхотливости и выносливости применение ГАЗ-71 на сегодняшний день остается актуальным.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90