Первая помощь при ДТП. Ушибы и переломы. | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Первая помощь при ДТП. Ушибы и переломы.


При ДТП у пострадавших часто наблюдаются переломы и ушибы т.к. в момент удара тело человека бьется об твердые предметы в салоне, метал и т.д., а учитывая, что от ДТП  не застрахован ни кто, то кажыдй сознательный водитель должен знать, как оказать первую помощь при ДТП.

И так – первая помощь при ушибах и переломах.

После ушиба на теле появляется синяк. К месту ушиба необходимо приложить лед на 10-15 минут или другой холодный предмет. После того как время наложения холода истекло, следует туго перебинтовать место ушиба – это снимает отек и снижает кровоподтек. При серьезной травме может быть затруднительно определить, сломана кости или вывихнута.

Вывих  – это смешение костей суставов, может сопровождаться резкой болью и изменением формы суставов, затруднением движения сустава.

Перелом – это нарушение целостности кости. Переломы делятся на два типа – закрытые и открытые. Закрытые – когда кость сломана, но кожа не повреждена. Открытые переломы – это когда кожа повреждена, кость может выступать наружу.

Так же стоит отметить, что бывают переломы со смещением и без смещения.

Открытый перелом с вывихом перепутать сложно, а вот закрытый перепутать легче. Отличительная черта перелома – боль при движении.

При переломе необходимо создать покой поврежденной конечности.

Для того что б вправить вывих нужны специальные знания и практика, поэтому самостоятельно вправлять вывих нельзя. Помощь пострадавшему в данном случае – это холод и обезболивающий препарат.

При переломе для обеспечения неподвижности накладывается шина, но делать это следует только после остановки кровотечения и обработки раны. В случае если в рану попали осколки стекла либо другие предметы повязка не должна давить.

Если все же ДТП произошло, перед вами стоит вопрос: как наложить шину?

При наложении шины вы должны помнить, что шина накладывается поверх одежды и главная ее задача – это обеспечить неподвижность суставов выше и ниже перелома.

Для примера рассмотрим пару видов переломов:

Как наложить шину при переломе бедра?  В данном случае необходимо наложить одну шину на внутреннею поверхность бедра, а вторую шину снаружи от подмышечной впадины до пятки.

Как наложить шину при переломе плеча? При переломе плеча шину сначала накладывают на предплечье, после чего сгибают руку пострадавшего под прямым углом в локте и накладывают шину от локтя до кончиков пальцев. Шина должна быть прибинтована  к руке. После наложения шины руку подвязывают и притягивают к туловищу.

Как наложить шину при переломе позвоночника?При переломах позвоночника и таза пострадавшего надо уложить спиной на твердую поверхность. При болях в шеи голову и шею закрепляют путем обкладывания побокам одеждой и т.п.

Очень хороший способ для того, чтобы осуществить бесплатное продвижение сайта — это сервис SePool.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

1 комментарий “Первая помощь при ДТП. Ушибы и переломы.”

  1. […] виде головных болей, такие травмы плохо лечатся. Как и переломы при ДТП, ЧМТ бывают открытые и закрытые. Открытые травмы самые […]

Написать комментарий


728x90