Хороший дизельный двигатель от завода Форда | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Хороший дизельный двигатель от завода Форда


Рейтинги дизельных двигателей основываются на многолетнем опыте – водителей и механиков, специализирующихся на ремонте автомобилей конкретной марки. В качестве основных критериев оценки позиции учитывается: долговечность, надежность и стоимость ремонта. Какие положительные и отрицательные черты двух двигателей от завода Форда?

Дизельный двигатель Ford 1.8 TDDi/TDCi

Жизнь дизелей Форда имеет давнюю историю, но в последние 15 лет можно определить две родственные структуры – 1.8 и 2.0. С самого начала обе использовались в версии TDDi (непосредственный впрыск топлива с распределительным насосом). Меньший двигатель появился в 1998 году, больший – два года спустя, а затем TDCi (с впрыском common rail).

Читателю на заметку: Если вас интересует перевозка грузов по России, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе avirag.ru. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

И насколько версия 1.8 собирала положительные отзывы, настолько двухлитровый боролся со многими проблемами – с 2004 года его постепенно начали заменять весьма успешной версией 2.0 конструкции PSA. Что касается меньшего двигателя, то мотор 1.8 TDCi (популярные версии 100 и 115 лошадиных сил) борется с дефектами «двухмассовика», инжекторов, трубы, соединяющей интеркулер с компрессором и датчиком положения распределительного вала. Перед покупкой желательно проверить состояние турбины. Двигатель TDDi обычно считается менее проблематичным, но часто попадается изрядно изношенным – типичная уязвимость касается повреждения контроллера насоса.

Двигатель Ford 2.0 TDDi/TDCi

Необычно удачная разработка Форда (не следует путать с 2-литровым PSA, который постепенно вводился с 2004 года). В версиях TDDi проблемы связаны с, например, завихрениями роторов водяного насоса. В новой конструкции (TDCi) не выносливы, кроме прочего, инжекторы, насос высокого давления, турбокомпрессор, датчики положения распределительного вала и система рециркуляции выхлопных газов. Версия на 130 лошадиных с 2005 года была несколько изменена, и, по мнению многих механиков, стала менее проблематичной.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90