Ремонт ручного тормоза | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Ремонт ручного тормоза


Ручной тормоз выполняет огромную роль, в строении автомобиля. Он должен удерживать автомобиль на подъемах и спусках. В народе его называют «ручник». Его компоненты и принцип работы очень прост. Состоит из самого рычага, который можно наблюдать в салоне автомобиля и троса. При поднятии рычага вверх он натягивает трос, в следствии чего происходит воздействие на тормозные колодки и автомобиль остается в неподвижном состоянии. Также, он имеет специальный датчик, который находится на панели приборов и сигнализирует о его работоспособности. Трос имеет свойства растягиваться, особенно он подвергается такому свойству во время удерживания автомобиля на склоне или подъеме.

Выполняя такую роль, означает, что он должен исправно работать. Его регулировку и проверку на работоспособность нужно делать каждые тридцать тысяч километров. Не смотря даже на то, что водителю кажется, что он полностью исправен, все равно, нужно проводить регулярный, визуальный осмотр. Его можно провести в любой станции технического обслуживания, или самому, забравшись под автомобиль.

Проверить на корректность работы ручник можно довольно простым, для каждого водителя, методом, а именно, перевести в рабочий режим, затянуть до упора, после чего попробовать тронутся с места. Полностью рабочий и пригодный для работы ручной тормоз не даст автомобилю сдвинутся с места, в следствии чего, автомобиль заглохнет. Если же, автомобиль начнет ехать или будут заметны его сдвиги с места – это сигнал того, что пора его регулировать или ремонтировать.

Кстати, если вы желаете отремонтировать свой автомобиль в Санкт-Петербурге, то как пример хорошего автосервиса с демократичными ценами может выступить Racing Service.

Ремонт ручного тормоза осуществляется с помощью замены троса. Он не сильно дорого и такой ремонт может провести даже начинающий водитель. Если нет желания, можно прибыть в ближайший сервис и попросить мастера, о замене троса. В сервисе, мастер сделать все как требуется, это не займет много времени, после чего можно быть уверенным в том, что он не подведет. Любые ремонтные работы должны осуществляется на эстакаде или специальном подъемнике, важно, чтобы автомобиль находился в подвешенном состоянии и был постностью неподвижен.

Регулировка осуществляется следующим способом: рычаг должен быть поднят на пять щелчков, ослабляется контргайка, а регулировочную гайку закручивать до тех пор, пока не будет заметно натяжение троса, далее проверить насколько натянут трос, закрутить контргайку и убедится в его работоспособности путем попытки езды. Если автомобиль остался на месте – ремонт окончен, а если произошло движение, то нужно менять трос. Ведь трос, который был подвергнут растяжению больше не пригоден для дальнейшей работы.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90