McLaren F1 | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

McLaren F1


Что в автомобиле самое важное? Конечно – двигатель. Это понимал Мюрей Гордон – главный разработчик McLaren F1. С самого начала он желал взять двигатель Honda, так как они проектировали чрезвычайно хорошие двигатели для F1. Но создавать суперавтомобиль с двигателем Honda, не солидно как-то. А вот у BMW взять двигатель – самое оно.

McLaren F1

BMW в начале 1990-х годов выпустила 8-series E31. Отличная машина, которая под завязку была нафарширована последними технологиями. Но залогом успеха не всегда является качество. Машина получилась дорогой и во время финансового кризиса спрос на неё был ничтожно мал. И это не дало возможности выпустить самую мощную М8…

Хотя двигатель и сам автомобиль был практически готов, но опять-таки, его цена была космической. Вот почему сегодня один экземпляр находится в музее BMW. Когда Мюрей Гордон обратился к концерну BMW с просьбой создать самый дикий мотор, то BMW ему продемонстрировала свою разработку, которая Гордону чрезвычайно понравилась.

Конечно, двигатель ещё больше был доработан, ведь McLaren F1 разрабатывался с самого начала как чрезвычайно дорогой автомобиль и в двигателе могли быть использованы самые современные и дорогие технологии и материалы. Роше Пауль (глава BMW-Motorsport) взял свой V12, доработал головку блока цилиндров, объём увеличил до 6,1 литра, внёс в конструкцию ещё целый ряд изменений для максимальной надёжности и в конечном результате получил 627 лошадиных сил. Сам двигатель весил 266 килограмм. В отделке моторного отсека для отвода тепла использовалась золотая фольга.

Читателям на заметку: Если вы желаете приобрести «Мерседес-Бенц» S-Класс кабриолет, то оформить свой заказ вы сможете на Интернет-ресурсе sales.mercedes-zsk.ru/cars/s-klass-kabriolet/. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

До сотни разгон у McLaren F1 занимал 3,2 секунды, до 200 – 9,4 секунды. Максимальная скорость более 10 лет была недосягаема – 390 км/ч.

Коробка передач была спроектирована специально для McLaren F1, она была уникальной, но все владельцы жаловались на то, что передачи иногда могли вылетать, к тому же, она была чрезвычайно шумная. И при этом, пришлось слегка дефорсировать двигатель, так как коробка не в состоянии была выдержать напор V12.

Сама машина была из углепластика, а элементы подвески из титана. Пассажиры находились в монококе. Переднее сиденье при этом было намертво к полу закреплено, а два задние были вообще частью монокока.

Назвать McLaren F1 комфортабельным автомобилем было сложно, все вибрации от двигателя и дороги передаются моментально на пассажиров. Кстати, даже сегодня отыскать трёхместный спорткар чрезвычайно трудно. Шумоизоляции в машине практически нету, всё было направлено на то, чтобы минимизировать вес, соответственно в McLaren F1 нет ABS, гидроусилителя руля, но при этом есть обивка из алькантры, кондиционер, великолепная аудио система, толстые шерстяные коврики. До сих пор McLaren F1 считают одним из самых лёгких гиперкаров, его вес составлял 1137 кг.

У автомобиля было несколько багажников: по бокам кузова перед задними арками колес, под капотом. И в каждом из багажников кожаные фирменные сумки.

Серийный стандартный автомобиль был лишён антикрыльев, поэтому на больших скоростях, по сегодняшним меркам, себя чувствовал не так уверенно. Конечно, в гоночных версиях, были более серьёзные обвесы, так как развивать практически 400 км/ч не было необходимости.

Практически в серийном варианте McLaren F1 выиграл большое количество соревнований, но самой важной была победа в ЛеМане.

Всего выпустили 107 экземпляров McLaren F1 и стоили они ровно 1 миллион фунтов стерлингов.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90