Интересные факты о автомобилях и машиностроении | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Интересные факты о автомобилях и машиностроении


В 21 веке автомобиль является неотъемлемой частью жизни человека.

А знаете ли Вы, что компания «Porsche» изначально выпустила свою легендарную модель «911» под номером «901»? Им пришлось поменять индекс в связи с возражениями компании «Peugeot», которая заявила, что именно они владеют правами на именование автомобилей с тремя цифрами, где посередине стоит «0». Стоит отметить, что владелец данной компании не высказал претензии по поводу гоночных моделей «Porsche», например таких, как 908 и 907.

В мире немало автовладельцев, приобретающих внедорожники и при этом совершенно не выезжающих за пределы города. Специально для них в 2007 году в Англии выпустили баллончики с… деревенской грязью! И, что самое удивительное, они пользуются невероятным спросом у владельцев внедорожников, желающих оправдать назначение своих машин.

Занимательный факт о путешествии двух американцев – Крейтона и Харгиса. Эти двое на автомобиле преодолели расстояние в 11 тысяч километров – из Нью-Йорка в Лос-Анжелес и обратно. Что необычного, спросите Вы? Ничего, кроме того, что этот путь они проделали задним ходом.

Интересный факт, касающийся русского автопрома: почему автомобиль «ВАЗ-2121» назван «Нива»? Происхождение названия этой модели не имеет отношения к полям. Все до банальности просто: главные конструкторы «нивы» просто сложили первые буквы имен собственных детей. У одного из них были две дочери – Наталья и Ирина, а у другого два сына – Вадим и Андрей.

Все знают, что управление транспортным средством недопустимо, если водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. В большинстве стран это карается штрафом или даже тюремным заключением. А в Уругвае этот факт расценивается как смягчающее обстоятельство в случае ДТП.

Ну и в завершении – интересный, но довольно суровый факт о правилах вождения в Саудовской Аравии: в этой стране женщинам категорически запрещено садиться за руль автомобиля! Карается это обычно штрафом в размере 300 долларов, но иногда и тюремным заключением! Видимо, чтоб у представительницы прекрасного пола больше никогда не возникало желания сесть за руль.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90