Учимся дрифтовать. 10 рекомендаций от Абдо Фегали, одного из самых титулованных спортсменов Red Bull | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Учимся дрифтовать. 10 рекомендаций от Абдо Фегали, одного из самых титулованных спортсменов Red Bull


Учимся дрифтовать

  1. Как бы «полный фарш» тебе не нравился, для того чтобы дрифтинг был успешным необходимо из машины выбросить всё ненужное: запаску, задние сиденья, виброизоляцию, салонную обшивку и даже магнитолу с любимыми дисками. Почему? Одно неправильное движение – это всё окажется у тебя на голове, или ещё чего хуже.
  2. Не бери со старта «супер-дорогую машину» или «стоковую тачку». Взять лучше недорого «японца», которого не жалко будет на первых порах побить. Единственное замечание – в нём быть должно не менее 170 лошадиных сил, в противном случае, это не дрифт, а уроки вождения.
  3. Для дрифтинга твоему автомобилю нужны технические базовые изменения. Начать стоит с установкой «коиловеров» (сначала лучше взять более дешевые, дабы их не так было жалко «убивать») и с заваривания редуктора, продолжи увеличение выворота. По этому делу есть большое количество инструкций, но обратись лучше к эксперту – так надёжнее будет и тебе, и автомобилю.
  4. Сразу не начинай строить «чемпионскую» машину. Строительство – кропотливое занятие, и у тебя есть все шансы в нём так «зарыться», что не доедешь и до трека.
  5. Купи большое количество резины б/у. оптимально – 8-10 пар. Её должно тебе хватить на несколько месяцев для начальных тренировок. В противном случае рискуешь погореть на «лысых».
  6. Не переднеприводных шинах не стоит начинать дрифтовать, особенно на тех, которые были выпущены раньше 80-го года, всяческих минивенах и т.д. Старый автомобиль может развалиться, а новый «минивенчик» со своими ABS и ESP «отдрифтует» скорее твой мозг.
  7. О заносе. Наиболее простой способ машину пустить в дрифт – это «ручник:

Примерно до 100 км/ч разгон, тормоз (до 60-30 км/ч, в зависимости от поворота), выжимаешь сцепление, поворачиваешь руль, потом перегазовка, «ручник» перед самым входом в поворот, отпускаешь «ручник» и руль крутишь в сторону заноса. Конечно, это тяжело, но, если нужна лёгкая жизнь – то дрифтовать легче на игровой консоли.

  1. Если ты уже воспользовался пунктом №1 или не воспользовался и для дрифтинга взял Пежо своей матери, то начинай с разворота на 0⁰ и 360⁰ по оси. Это поможет отточить начальные навыки, и мама за разбитый автомобиль не убьёт.
  2. Когда ты уже в заносе, то не стоит думать о четком прохождении поворота – дерни просто на входе ручник и сконцентрируйся на заносе. Самое главное – рулём корректируй занос.
  3. Всё познается на практике. Тренируйся, и всё у тебя получится.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90