Три ошибки зимнего вождения | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Три ошибки зимнего вождения


Три ошибки зимнего вождения

Ошибка №1 – полный привод.

Не бывает схемы полного привода, которая машину превратит в гарантированный вездеход с фундаментальной устойчивостью в любом повороте, при любой скорости, на любой дороге. Полный привод – не более, чем удобный инструмент, и, если им не уметь пользоваться, он не принесёт, как минимум пользы, а как максимум – беду усугубит.

Самый простенький молоток в неумелых руках трагически может отскочить в лоб, а в умелых – по самую шляпку забить гвоздь. «Поколение iPhone» думают, что лучшая подготовка к зиме – на зимней резине полноприводный автомобиль. После чего можно резвиться за рулём в летнем стиле, а технологии и техника все сами сделают. Разве они не для этого придуманы? Ведь что-то полный привод покоряет, достигает всегда цели (так писали в рекламном проспекте) и дарит какую-то уверенность.

Ошибка №2 – зимняя резина «липучка».

Ни одна шина не прилипает к снегу, льду или мерзлому асфальту в студеную пору, не бывает никакой «липучки». «Липучка» не образует в «пятне» контакта безопасный коэффициент сцепления и лето.

«Липучка» — это маркетинговое заклинание, как «Сок 100%» на пакете с компотом. Умело использованное слово дорисовывает само в сознание на дороге стабильное поведение, курсовую устойчивость и иные технические подробности в устрашающих терминах, суть которых в полном послушании автомобиля. Но этого послушания нет. Любая, даже шипованная резина требует привыкания, навыка, осторожности. И ни при каких условиях, никогда она не будет автомобиль удерживать на дорожном покрытии с таким успехом, как летняя резина на сухом и теплом асфальте.

К сведению, если вас интересует автоломбард Астана, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе avtolombard-city.kz.

Но «поколение iPhone» об этом не хочет почему-то знать и полагает, что раз у него стоит зимняя резина, то она должна сама справляться и с любой скорости тормозной путь будет, как обычно. Эти люди ведь останавливали автомобиль летом на летней резине? Соответственно, и на зимней резине – зимой остановят. И в салоне им менеджер об этом так же рассказывал, зомбируя словосочетанием «зимняя резина» и заклиная волшебный словом «липучка».

Ошибка №3 – ABS.

Не существует антиблокировочной системы тормозов, которая бы уменьшала тормозной путь. ABS тормозной путь лишь увеличивает. На сухой дороге, летом, это не заметно так, а многим вовсе незаметно. ABS зимой автомобиль останавливает метра на три дальше, чем обычно, а с большой скорости – на все пятнадцать метров, то есть, среди разбросанных тел и в куче покорёженного железа.

Задача ABS – предотвратить блокировку колёс, дабы автомобиль в случае экстренного торможения остался управляемым и не пошёл юзом. Водитель, воспитанный людьми. А не Фурсенко, тамагочи и iPhone в такой ситуации имеет шанс препятствие объехать, не погибнуть самому, никого не убить, все остальные панически давят на тормоз, ошибаются доверчиво в выборе скорости и успевают перед смертью изумиться результату.

Выращенные современной образовательной системой ЕГЭ и МВА, милые, симпатичные, образованные люди погибнут на этой неделе потому, что они себе позволили (привыкли, захотели0 жить без опыта, знаний и навыков, только оплачивая чужие достижения и услуги. Им нет нужды анализировать, думать, сомневаться. Им достаточно деньги заплатить и воспользоваться. Купив самое дорогое, современное и лучшее из существующего, они погибнут всё равно. Даже после того, как они прочитали к автомобилю на зимней резине инструкцию.

Именно этого и добивался экс-министр образования, который в 2007-м году говорил на Селигере: «Цель состоит в том, чтобы вырастить квалифицированного потребителя, который в состоянии пользоваться квалифицированно результатами творчества иных людей». Министр чрезвычайно эффективный оказался. И ученики его достойные.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90