«Гелендеваген» из Китая будет стоить в три раза дешевле оригинального | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

«Гелендеваген» из Китая будет стоить в три раза дешевле оригинального


Доброго времени суток, дорогие друзья!

Китайская Beijing Auto начинает продавать «автомобильный клон». Китайские дилеры новинку будут предлагать за 288-298 тысяч юаней (от 42600 до 44000 долларов0 – конечно, это дорого, но в три раза дешевле, нежели просят за базовую версию Mercedes-Benz G-класса.

Mercedes-Benz

«Гелендеваген» из Китая будет стоить в три раза дешевле оригинального

Вышеупомянутому автоконценру Beijing Auto Industrial Corporation (BAIC) принадлежат права на саабовские платформы 9-3 и 9-5, поэтому гражданские модификации (есть и военная версия) получат 250-сильную турбочетвёрку Saab. Коробки передач – шестиступенчатый автомат и механика. Привод – постоянный полный, с пониженной передачей.

Если сравнить габариты, то разница между «реципиентом» и «донором» невелика: размеры «Гелендевагена» — 4 717/1 855/1 949, а параметры BJ80 — 4 765/1 890/2 005. Правда, у китайской версии колёсная база меньше на 50 мм – 2800 против 2850.

Что касаемо интерьера, то салоны обеих автомобилей друг на друга не очень похожи. Конечно, у них есть определённое сходство: в BJ80 также посреди передней приборной панели присутствует большой сенсорный экран, а в отделке использованы обильно натуральная кожа и дерево.

Хотим отметить напоследок, что Daimler на Beijing Auto имеет определённое влияние: компании имеют немецко-китайское СП Beijing-Benz, к тому же «Даймлеру» принадлежит 12% акций материнской компании BAIC Motor. Но как мы можем заметить этого влияния не хватает в полной мере.

Mercedes-Benz1

Mercedes-Benz2

Mercedes-Benz3

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90