Китайский суперкар Nio EP9 | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Китайский суперкар Nio EP9


Компания NextEV разработала новый электромобильный бренд – Nio, первенцем которого стал суперавтомобиль — Nio EP9.

Nio EP9

Китайский суперкар Nio EP9

Данный электромобиль месяц тому назад был замечен на трассе Нюрбургринг, откуда он вернулся, получив титул самого быстрого электроспорткара на планете. Известная трасса им была пройдена за 7 минут 5,12 секунд, что превзошло показатели не только лишь всех электромобилей, которым ранее довелось покорять Нюрбургринг, но и показатели таких спортивных автомобилей, как Dodge Viper ACR и Nissan GT-R Nismo.

Nio EP9 был построен по технологиям ле-мановских спортивных прототипов категории LMP1, но он предназначен для дорого общего пользования. Автомобиль оснащён четырьмя электрическими моторами суммарной мощностью 1360 лошадиных сил, причем каждому мотору полагается собственная коробка передач.

Несмотря на широкое использование композитных материалов, вес Nio EP9 получился достаточно большим – 1735 кг. Двигатели электричеством питаются от двух литий-ионных батарей, которые расположены по бокам кузова, при этом данные батареи выполнены быстросъёмными. Дальность пробега составляет 427 километров, а время зарядки – 45 минут.

К сведению, если вас интересует автоломбард в Уфе, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе avtolomabard.ru.

На разгон до первой сотни Nio EP9 нужно 2,7 секунд, второй сотни – 7,1 секунду, максимальная скорость ограничена на отметке 313 км/ч. Китайцы заявили сразу же, что не собираются выпускать массово Nio EP9, так как данный проект себя вряд ли окупит. Вот почему будет изготовлено всего-навсего 6 таких электромобилей.

Компания NextEV оставит себе один или два этих электромобиля, где они будут использованы в качестве шоу-каров, а остальные, быть может, будут проданы коллекционерам. Точную цену не называют, но она, без сомнений, превысит миллион долларов. Главная цель NextEV – это до 2020-го года запустить производство массовых и недорогих элетромобилей Nio.

Nio EP91

Nio EP92

Nio EP93

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90