О ДТП и водителях… | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

О ДТП и водителях…


Каждый день по телевизору, радио, в сети интернет мы слышим все новые и новые сводки ДТП:

В Колумбии в ДТП погибло 15 человек;

В Китае мужчина наехал на ребенка;

Пьяный депутат Верховной рады протаранил автобусную остановку…

Очень часто в современном мире гибнут люди под колесами авто или за рулем. Если посмотреть статистику, то мы увидим, что ежегодно в Украине в ДТП погибает 7 тысяч человек.

(Для сравнения: в России в ДТП — 27 тысяч, США — 40 тысяч)

Если посчитать все сводки ДТП за всю историю автомобильного транспорта, то увидим, что на дорогах Соедененных Штатов в ДТП погибло более 3 миллионов человек, что больше, чем потери во всех военных конфликтах с участием США в 5 раз.

Сейчас дорога стала одним из самых опасных, если не самым опасным местом на Земле. И печально, что этого многие не замечают…

Ежедневно мы ездим по ним на работу, учебу, не замечая или не желая замечать этого. Общественный транспорт становится все опаснее с каждым днем — стоит только посмотреть на водителей маршрутных такси, которых в народе зовут просто «маршрутчики», или таксистов:
они хоть и являются представителями дорожных профессий, но создается впечатление, что они игнорирую и сознательно нарушают все правила дорожного движения и техники безопасности — набирают людей в салон столько, сколько физически туда поместиться, курят, разговаривают по мобильному телефону, отсчитывают и дают сдачу, кричат на пассажиров, и это все на ходу! И мало того, еще и на скорости более 60 км/час!

Есть, конечно и среди них сознательные водители, но большинство увы нет…

Другими яркими представителями дорожной нации являются обладатели двух колес — мотоциклисты, велосипедисты.  Они, несмотря на принципиальное отличие их средств передвижения и самого смысла поездки, единогласно говорят, что четыре колеса везут тело, а два — душу.

И эти романтики большой дороги являются наиболее подвержены опасности попадания в ДТП в следствии малой устойчивости транспорта на двух колесах.

Дальнобойщики — пожалуй, самые защищенные в этом плане люди, ведь тонны стали защищают лучше, чем велосипедный шлем… Но ежедневная круглосуточная жизнь на дороге и усталость увеличивают вероятность неприятных ситуаций с их участием.

Подведя итоги, можем быть уверенными в том, что ничто не сможет защитить от аварии лучше, чем четкое соблюдение всех ПДД и взаимоуважение всех участников дорожного движения.

Если одним из участников аварии стал автомобиль IVECO, то за лобовым стеклом обращайтесь сюда: http://www.автостекла-на-иномарки.рф/autostekla-dlya-IVECO.aspx. Лучший выбор и условия доставки.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90