Интервью: Алексей Носов. Генеральный директор дилерского центра Hyundai компании «КЛЮЧАВТО», г. Сочи | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Интервью: Алексей Носов. Генеральный директор дилерского центра Hyundai компании «КЛЮЧАВТО», г. Сочи


Алексей, прежде всего расскажите, как бы вы охарактеризовали текущую ситуацию на автомобильном рынке?

Алексей Носов: Все не так грустно, как рассказывают многие. С первого дня 2015 года, с января, при встрече со мной практически каждый задает мне вопрос: «Ну что? Продажи упали?» Я отвечаю: «Нет!» На самом деле не продажи упали, а снизился спрос покупателя, но продажи остаются на достаточно высоком уровне. Однако значительно вырос клиентский запрос, все в один момент стали считать деньги, стали более грамотными и избирательными. Но нас это не пугает, наоборот, мы готовы улучшать качество работы сервиса, создавать комфортные и ускоренные условия приобретения автомобиля, комплектовать интересные и выгодные пакеты дополнительного оборудования – мы готовы работать над тем, чтобы человек, приобретая автомобиль, получал удовольствие от покупки и готов был вернуться за новой.

Что и как изменилось именно в вашем бизнесе за минувший год?

Алексей Носов: Изменилось многое – и в лучшую сторону. Увеличен трафик в автосалон, улучшена и усовершенствована работа сервиса. Наша команда стремится к увеличению обращений на сервис.

И на чем вы акцентируете внимание, чтобы увеличить число клиентов, обращающихся к вам на сервис? Алексей Носов: Мы предлагаем комплексный подход к обслуживанию автомобилей. Ремонтная зона оборудована новейшим специализированным инструментом, что позволяет достигнуть качественного сокращения сроков ремонта автомобилей, высокой пропускной возможности. В результате у нас очень большой клиентский поток на сервис, сейчас к нам невозможно попасть без записи. Все потому, что мы постоянно работаем с клиентами, планируем и создаем выгодные предложения для наших клиентов. Например, с нового, 2015 года во время поднятия цен мы в свою очередь решили оставить цены на уровне 2014 года и запустили программу лояльности «Я обслуживаюсь в «КЛЮЧАВТО» по ценам 2014 года».

К сведению, если вы желаете взять автомобиль на прокат в Сочи, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе prokatmashin-sochi.ru.

Как еще, по-вашему, можно привлекать клиентов в непростые для экономики времена?

Алексей Носов: Я видел многое, могу сравнивать с другими сложными регионами, в которых я занимался антикризисным управлением, start up, но Сочи – это город, в котором лучше всего работает сарафанное радио. Сочи, конечно, быстро развивается, здесь обязательно через пару лет появятся интересные и новые каналы продвижения. Сегодня же все наши силы направлены на увеличение вторичного посещения, на качество работы сервиса и отдела продаж, мы пользуемся многими рекламными ресурсами, но с определенной подачей. О всех секретах я все-таки не могу вам рассказать. Хотя с удовольствием поделюсь одним из наших ноу-хау. Учитывая географию Южного региона, каждый второй человек в этом городе, и не только, готов сесть за руль. Но для многих приобретение автомобиля в автосалоне – это роскошь. Поэтому мы организовываем периодически специальное мероприятие Auto Drive Weekend, которое дает возможность многим нашим клиентам приобрести долгожданный «подарок самому себе» по очень выгодным условиям. Мероприятие проходит раз в квартал, клиенты удивляются приятным сюрпризам, интересным предложениям.

Какие еще особенности Сочи с точки зрения ведения автомобильного бизнеса вы могли бы отметить? Какие у вас были первые впечатления, когда вы приехали в автосалоны «КЛЮЧАВТО»?

Алексей Носов: Сначала я был в восторге от города: постоянное лето, комфорт, море…. После я удивился автосалонам: все автоцентры спроектированы, построены согласно требованиям и стандартам каждого представленного бренда. У меня сразу появилось чувство удовольствия, с которым я еду в офис. Команда не менее меня удивила: все сотрудники – настоящие профессионалы, обстановка в каждом дилерском центре весьма дружественная. В общем, сложностей никаких не возникло точно.

Некоторые региональные дилеры жалуются на сложности с подбором кадров для автосалонов. Насколько вам сложно было собрать команду, отвечающую вашим требованиям в Сочи?

Алексей Носов: В Сочи много талантливых людей, которые «понаоставались», так что основная проблема работодателей, которые жалуются на недостаток подходящих кадров, – неправильно поставленные задачи. В своей команде мы создаем условия, где сотрудник сам формирует свои задачи и определяет дедлайны на выполнение поставленных целей. Также мы проводим внутреннее обучение, мы замечательно относимся к инициативе любого члена нашей команды – научить или поделиться опытом с коллегами! У нас есть стандарты обучения, практически каждый сотрудник должен пройти подготовку у импортера. При этом мы изначально приглашаем к себе в команду только профессионалов. А кто такой профессионал? Во-первых, это человек с профильным образованием, во-вторых, с богатой трудовой историей, с хорошими профессиональными рекомендациями и, наконец, с невероятным желанием зарабатывать. Жизненные цели всех наших сотрудников априори должны совпадать: это желание развиваться и зарабатывать в комфортных условиях, а также в окружении интересных людей.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90