В Америке представлен электрический суперкроссовер | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

В Америке представлен электрический суперкроссовер


Компания Faraday Future почти год тому назад анонсировала создание собственного электромобиля. Многие автомобильные издания до последнего времени полагали, что американцы создают прямого конкурента электрическому кроссоверу Tesla Model X. Но после того, как компания Faraday Future рассекретила собственный электромобиль, стало понятно, что FF 91 будет в своем собственном классе, где пока у него нет конкурентов.

faraday-future-ff-91

В Америке представлен электрический суперкроссовер

Пятиметровый электрический кроссовер Tesla Model X трудно назвать компактным автомобилем, но Faraday Future получился куда больше: длина 5250 мм, ширина – 2283 мм, колесная база – 3200 мм, высота 1589 мм. То есть данный автомобиль по своим габаритам больше Cadillac Escalade. Tesla Model X в проигрыше и по другим показателям. Faraday Future FF 91 оснащён четырьмя электрическими моторами суммарной мощностью 1050 л.с. (1800 Н.м), литий-ионной батареей производства корейской LG Chem емкостью 130 кВт/ч и системой полного привода.

Дальность хода на полностью заряженной батарее по паспорту составляет 608 километров, а для перезарядки батареи на 50% от сети напряжением 240 В нужно 4,5 часа. Как говорят разработчики, на покорение первой сотни километров автомобилю требуется всего лишь 2,4 с.

К сведению, если вас интересует подбор аккумуляторов по марке автомобиля, то вы сможете сделать это с помощью интернет-ресурса https://1akb.by/.

Отдельное внимание при разработке электрического автомобиля уделялось аэродинамике. Автомобиль получил не только лишь кузов необычной формы, но и двадцатидвухдюймовые специальные диски с аэродинамическими «спицами», которые на больших скоростях уменьшают попадание внутрь колеса воздушного потока. Коэффициент лобового сопротивления Faraday Future FF 91 составляет Сх=0,25. К примеру, у Tesla Model S данный показатель равняется Сх=0,24.

faraday-future-ff-911

Faraday Future FF 91 оснащается тринадцатью радарами, десятью видеокамерами высокой четкости, двенадцатью ультразвуковыми датчиками и одним 3D радаром. Несмотря на солидное оснащение, разработчики утверждают, что не могут пока свой электромобиль назвать стопроцентным беспилотником, так как целый ряд программ и систем всё ещё нуждается в доработке.

Но для автономного вождения у Faraday Future FF 91 есть всё необходимое, и в ближайшем будущем водитель сможет ездить на прикасаясь к педалям и рулю.

faraday-future-ff-912

Из иных особенностей можно упомянуть специальную систему распознавания лиц. Если электромобилем пользуются несколько человек, то она будет менять настройки под каждого водителя. Данные настройки предварительно необходимо ввести в память бортового компьютера. Faraday Future FF 91, благодаря данной системе станет первым в мире электромобилем, которому ключ не требуется.

Несмотря на то, что строительство завода Faraday Future в Неваде не началось ещё, но сайте компании уже можно сделать предзаказ на электрический кроссовер. Сумма взносу составляет 5000 долларов, которые будут учтены при окончательном расчёте за электромобиль. Первые товарные машины появятся в конце следующего года. Ориентировочная цена: 120-150 тысяч долларов.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90