Новый Chevrolet Camaro | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Новый Chevrolet Camaro


Подарить машине второе дыхание, решили в компании Agmotors. Мастера сервис-центра помогли Camaro «набраться сил» и сделали его притяжение просто непреодолимым!

chevrolet-camaro

Развить дополнительную мощность железного коня решили, путем сжигания за единицу времени большего количества топлива, а вернее, правильной смеси топлива и воздуха. Как известно, холодный воздух плотнее теплого, поэтому схема проникновения воздуха в камеры сгорания Camaro теперь следующая: фильтр пониженного сопротивления, механический нагнетатель (он же Supercharger), интеркулер, двигатель.

Чтобы добиться подачи большего количества топлива, провели работу над ГВЦ. Началась она с обработки каналов — небольшого увеличения диаметра и удаления шероховатостей. Из каталога Summit Racing были заказаны усиленные поршни и кольца WIseco; толкатели, пружины, коромысла клапанов и сами клапаны, а также распредвал — от известного производителя Crane Cams. Давление топлива контролируется с помощью регулятора Magnaflow.

Camaro «накачал мышцы», отдача двигателя увеличились, что вынудило поставить дополнительные радиаторы охлаждения. После внесенных доработок родной карданный вал при резком старте вполне мог разрушиться, поэтому его место занял более надежный алюминиевый.

Однако спортивный по духу автомобиль должен не только уметь быстро разгоняться, но и мгновенно замедляться. Так что штатные тормоза Camaro заменили механизмами Brembo. Потребовала усовершенствования, естественно, и подвеска: регулируемые амортизаторы Kayaba теперь соседствуют с пружинами Eibach. Установили и растяжки жесткости кузова.

К сведению, если вас интересует телефон Яндекс Такси, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе www.telefon-yandex-taxi.info.

Новую программу управления двигателем написали также специалисты Agmotors: были удалены ограничения на переключение автоматической коробки передач, отсечка перенесена на более высокие обороты, убран ограничитель скорости, оптимизированы углы опережения зажигания и параметры впрыска. И без того неудержимая машина теперь буквально провоцирует нажимать педаль газа до упора, но аппетит ее в этом случае достигает 30 литров на 100 км московских дорог, а если «не топить» 15 литров 92-го бензина.

В своем исконном облике Chevrolet Camaro относится к классу eye stopper (притягивающий взгляд), а кузов типа «тарга», предполагающий возможность трансформировать купе с твердым верхом в открытый автомобиль, в российских климатических условиях представляет особый интерес хотя бы с точки зрения его функциональности. Впрочем, о чем это мы? Когда речь заходит об американском sport coupe, такие понятия, как «экономичность» и «функциональность», кажутся просто неуместными. Красота и неповторимый стиль здесь первичны.

Кстати, о прекрасном. На монументальный образ 1600-килограммового Chevrolet работают шины Sumitomo на легкосплавных 18-дюймовых хромированных дисках. Кузов покрашен в семицветный «хамелеон» — в зависимости от освещения можно различить все цвета радуги. Так что в 99% случаев сотрудники ДПС останавливают автомобиль лишь ради любопытства.

А вот музыкальную систему особо наворачивать не стали: владелец предпочитает концентрироваться на удовольствии от вождения под аккомпанемент V-образной «восьмерки». Чтобы этот „музыкальный агрегат звучал еще лучше, в будущем на машину установят выхлопную систему Borla. Также в планах значатся усиление системы охлаждения и установка АКПП фирмы B&W1; дело в том, что стандартная коробка «отстает», да и не выдерживает увеличившиеся нагрузки.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90