Как выбрать хорошую автошколу | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Как выбрать хорошую автошколу


Едва ли кто-то станет спорить, что формирование водителя как профессионала во многом зависит от учителей. Так что выбор автошколы – очень ответственный и важный аспект. И если у ворот здания с надписью «Курсы вождения» вас встречает не самый трезвый водитель — поверьте, лучше вообще в это здание не заходить. Как же выбрать хорошую автошколу? Есть несколько советов на этот счет.

%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%88%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%83

Как выбрать хорошую автошколу

Правило № 1: ни одна автошкола не даст стопроцентную гарантию того, что вы научитесь водить

Поэтому, если вам с порога говорят, что права вы получите однозначно – подумайте над тем, что подобные заявления абсурдны сами по себе. Сделать из вас водителя можете только вы сами – упорством, усердием, внимательностью и трудолюбием. Права на самом деле — скорее формальность, чем показатель.

Правило № 2: обязательно сходите на пробное занятие

Они проводятся в любой уважающей себя автошколе. Чаще всего такие занятия проходят за деньги, но это, во-первых, в любом случае меньше, чем весь курс вождения, а во-вторых, проба может показать вам, что на самом деле за руль вы совсем не хотите. Такое тоже бывает.

К сведению, если вам нужна хорошая музыка в автомобиле, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете тут.

Правило № 3: скупой заплатит дважды

Исключите из перечня выбранных автошкол самые дешевые. Подумайте, за счет чего занятия могут стоить дешево. Скорее всего, это связано с минимизацией практического курса. А он между тем составляет основную долю обучения. Впрочем, и излишне дорогие занятия – тоже не самый блестящий выбор, скорее всего на экзаменах из вас будут тянуть деньги. Так что остановитесь на золотой серединке.

Правило № 4: главное – инструктор, а не автошкола

Вернее всего будет, если вы обратитесь к знакомым, которые недавно закончили обучение у того или иного человека, или немного пошерстите автофорумы: обычно там живо обсуждают всех персонажей, которые встречаются в школах вождения. Так вот, если инструктор позволяет себе срываться на учениках, кричит по поводу и без, натаскивает курсантов на то, как сдавать экзамены, а не на то, как правильно водить – не ходите к нему. Только нервы испортите и ничему толком не научитесь.

Кроме всего перечисленного, обратите внимание на документы (автошкола должна быть зарегистрирована на государственном уровне), наличие или отсутствие дополнительных занятий, состояние автопарка. Словом, будьте внимательны.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90