Обзор Ferrari F50 | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Обзор Ferrari F50


%d0%be%d0%b1%d0%b7%d0%be%d1%80-ferrari-f50

Двухместный спорткар выпускался на протяжении двух лет с 1995 по 1997 год. Инженеры поставили себе задачу создать модель, наиболее близкую по ощущению к болидам формулы-1. Был взят 3.5-литровый мотор, использованный в сезонах 1992 года на Формуле-1. Его модернизировали до 4.7 литров. Поначалу инженеры хотели сделать ставку на 4.2 литра, но этого было недостаточно.

Флагман имеет центральное расположение мотора. Название автомобиля, кстати, говорит о 50-летнем юбилее компании, который был в 1995 году. Модель получила съемную, но жесткую крышу. Что касается конструкции, то два человека образно сидят в коробке, сзади которой установлен мотор. Трансмиссия соединена с коробом в одну часть. К ней подсоединены подвеска и надет кузов. Амортизатора разрабатывала компания Bilstein. Итальянская компания выпустила 349 автомобилей.

Один из главных параметров любого спорткара – это масса. Разработчики планировали уложиться в 975 килограммов, однако окончательная масса составила 1230 килограммов. Впрочем, такая масса и мощность двигателя 517 лошадиных сил отлично сочетаются и выдают хорошую динамику. Низкая масса достигнута использованием сплошного композита.

Многие детали были выполнены из легких сплавов, что, кстати, является первым в истории. Ранее такая технология применялась только для одноместных гоночных автомобилей. Диски выполнены из магниевого сплава, а дисковые чугунные тормозные диски крепились к титановым шпилькам.

Примечательно, что, несмотря на всю эксклюзивность и явную дороговизну, Ferrari F50 имеет мало элементов роскоши. К примеру, для опускания стекла нужно крутить ручку. Об аудиосистеме и речи идти не могло – только скорость, только управление автомобилем. Впрочем, место для кондиционера все же нашлось.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90