История одного яблока, или факты об Apple | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

История одного яблока, или факты об Apple


Доброго времени суток, дорогие друзья!

Если вы желаете приобрести чехол для последнего Айфон, то оформить свой заказ вы сможете по ссылке. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

История одного яблока, или факты об Apple

Пожалуй, в современном мире техники и электроники не существует ни одной компании, которая была бы настолько влиятельна как Apple. Менее, чем за 40 лет она завладела умами и сердцами миллионов пользователей во всех уголках земного шара. Сегодня можно смело сказать, что Apple — это не просто раскрученная корпорация со сверхприбылями, а настоящий стиль жизни.

apple

Тем интересней узнать о том, как ей удалось добиться такого феноменального успеха. Итак, несколько фактов из истории становления Apple. Оказывается, первым логотипом компании было совсем не яблоко, которое мы привыкли лицезреть на всех продуктах Apple. Точнее, яблоко на данном логотипе присутствовало. Правда, оно висело на дереве под которым сидел Исаак Ньютон.

Что было дальше, вы уже знаете. Яблоко упало, ученый открыл закон всемирного тяготения, а соучредитель Apple Рональд Вейн решил взять эту историю на вооружение. Так появился первый логотип компании. Однако из-за сильной детализации, в уменьшенном виде он смотрелся плохо. Поэтому, в 1976-ом году на картинке осталось одно «Ньютоново яблоко», натолкнувшее ученого на гениальную идею. Стоит отметить, что придумавший логотип Рональд Вейн продал свои акции Apple всего за 800 долларов.

Сегодня недальновидный бизнесмен смог бы получить за них 22 миллиарда… Но, в далеком 1976-ом двум другим создателям Apple — Стиву Джобсу и Стиву Возняку — о таких доходах приходилось только мечтать. Для «раскрутки» компании первый продал машину Volkswagen. Второй же пожертвовал фирменным калькулятором Hewlett-Packard, который по тем временам стоил не много ни мало 500 долларов.

Однако, стоимость вычислительной машины окупилась практически сразу. Это может показаться удивительным, а суеверным людям даже странным, но первый продукт Apple был продан за 666 долларов 66 центов. Думаете не обошлось без сделки с потусторонними силами? Все гораздо проще — объясняет Стив Возняк. Просто оптовая цена Apple была 500 долларов, а розничная — 667. Вот предприниматель и округлил её, «чтобы легче было набирать».

Но, на этом оригинальные идеи Apple отнюдь не закончились. Знаете ли вы, что такое «Собакокорова?» А вот первые пользователи Apple знают это наверняка. Звали её Клэрис, и она входила в состав особого шрифта Cairo на первых ЭВМ. Сегодня собакокорова — зарегестрированный фирменный торговый знак Apple.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90