Румынский конь с французскими корнями | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Румынский конь с французскими корнями


Не секрет, что большинство «Рено» на Российских дорогах имеют румынское происхождение. «Логан» не исключение. Да и не «Рено» это вовсе, а «Дача» (Dacia). Хотя французский бренд и приложил определенные усилия для создания данных шедевров, основная часть работы все же легла на плечи земляков графа Дракулы.

dacia

Румынский конь с французскими корнями

А еще стоит отметить то, что «Логаны» не по случайности стали очень популярными среди автолюбителей из стран СНГ. Эта модель изначально разрабатывалась для стран Восточной Европы, на запад «Логану» путь был закрыт… Однако со временем даже избалованные бюргеры полюбили этот автомобиль. Это и не удивительно: надежная, современная рабочая лошадка за более чем приемлемую цену.

Как сообщают на http://avtoban.kiev.ua/cars/dacia — в России «Логан» стал настоящей находкой. Недорогая новая иномарка — это сочетание аж с самых девяностых ласкало слух отечественным автомобилистам. Хотели? Получите! Поначалу производство «Дача» (именно «Dacia», пока еще не «Рено») хотели организовать ни где-нибудь, а в самой Москве. Однако одно из высокопоставленных лиц сильно скривилось и сказало примерно следующее: «Дача в Москве? Побойтесь Бога, здесь вам не провинция». Вот и стал «Логан» не «Дача», а «Рено».

Презентовали «Логан» еще в 2004 году, но в продажу новенькие красавчики поступили только в 2005. И целых 4 года автомобиль не знал, что такое рестайлинг. Лишь в 2009 году «Логану» обновили оптику, а так же бампера. Не обошли вниманием и крышку багажника. В салоне изменились дверные ручки, а также добавилась возможность регулировки рулевой колонки. Но, правда, на базе это не отразилось. Возможно, одна из причин этого кроется в том, что в том же году на платформе «Логана» стартовал выпуск «Сандеро».

Выбор моторов у первых «Логанов» откровенно слабый. Это исключительно бензиновые атмосферные движки с рабочим объемом 1.4 л. 75 лошадок с моментом 112 Нм сделают автомобиль динамичным только в условиях города. А топлива он кушать будет сравнительно немало. Слабое место — сальник коленвала. Он может потребовать к себе внимания к 50 тысячам километров пробега.

Надежность кузова напрямую связана с годом выпуска автомобиля. До 2007 года ржавчина охватывала металл массово, безжалостно и нагло. Однако производитель объяснил эту напасть нарушением технологии. Ну и реализовал гарантийную покраску «Логанов». Не помогло. Ржавчина все равно вернулась. В 2007 году вмешались французы и начали оцинковывать кузова новых автомобилей.

Тормоза у «Логана» коварные. В пыльных условиях, на грунтовых дорогах они приказывают долго жить независимо от комплектации и года выпуска машины. Иногда колодки приходится заменять уже на 30 тысячах километров пробега. Дополнительная печалька заключается в том, что проблемы с тормозами могут спровоцировать проблемы со ступичными подшипниками.

Подвеска, в отличие от тормозов, порадует владельцев «Логанов». Ломается редко и чаще всего по причине неаккуратной езды по ямам. Настоящий «Логан» должен быть с механикой! Абсолютно точно! Автомат присутствует, но отвратный. Он недолговечен, может поломаться уже после 60 тысяч километров. А ремонт недешевый.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90