Как избежать покупки автомобильного двойника? | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Как избежать покупки автомобильного двойника?


Во время приобретения авто основными параметрами для выбора являются состояние кузова, пробег, работа двигателя и прочие технические нюансы. Но изобретательность сегодняшних продавцов заставляет покупателей быть бдительными и в отношении отсутствия автомобильного двойника, который ставит под сомнение законность происхождения вашей машины.

%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b2%d0%be%d0%b9%d0%bd%d0%b8%d0%ba

Как избежать покупки автомобильного двойника?

Чем же такое машина двойник?

Двойник авто – это ввезенный незаконным способом автомобиль в нашу страну и существует с чужим техническим паспортом. Выходит, что один и тот же паспорт, и один и тот же номер кузова могут иметь одновременно два автомобильных средства.

Подобные двойники могут функционировать на протяжении длительного времени, но при их выявлении владельцы лишаются таких транспортных средств и могут попасть под подозрение.

Каким образом такие двойники появляются?

Как уже было упомянуто данные машины изначально нелегально ввозятся в нашу страну, то есть, не растаможены: в худшем случае их украли за границей. После того приобретается технический паспорт подержанного авто вместе с его остатками, чтобы получить Вин-номер. Этот индивидуальный номер «перебивается» на машину нелегал и тот в свою очередь становится владельцем собственного технического паспорта. В итоге такое транспортное средство продается с документацией ликвидированного авто.

В противном случае такая документация попросту воруется. Конечно, потерпевший восстанавливает утерянные документы, а вот мошенники используют данный технический паспорт для совершения своих афер. Такими способами и создается двойник и в итоге существует два абсолютно одинаковых автомобиля.

Естественно, что такая схема обмана придумана для продажи транспорта, а покупатель не зная того становится жертвой.

К сведению, если вы желаете купить тахограф, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе ocnat.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Как защитить себя от аферистов?

Конечно, если вы приобрели такой автомобиль и проездили на нем определенное время, вам будет тяжело в итоге доказать свою невиновность. Для правоохранительных органов главным подозреваемый будете именно вы. Как избежать подобной участи:

1. Обычно подобные схемы обмана используются с относительно новыми автомобилями от 3 до 5 лет средней ценовой категории.

2. Стоит двойник дешевле нежели подобный авто на 40%. Поэтому такая цена – первое, что должно вызвать подозрение. Не стоит сразу же кидаться на данную покупку, забыв об всех опасностях подобной сделки.

3. Во время осмотра машины интересуйтесь не только его состоянием, но и соответствием номера двигателя, кузова с данными в тех паспорте, так как и тут могут быть расхождения.

4. Двойники автомобилей в 90% продаются по доверенности, и сам продавец будет наотрез отказываться от продажи по тех паспорту. Если вы хотите точно знать, что авто чисто, приобретайте его только путем снятия-постановки на учет.

5. Если нет возможности купить по техническому паспорту, проведите криминалистическую экспертизу транспортного средства, это дополнительные расходы, но и ваше спокойствие.

Будьте бдительны при покупке подержанного авто, ведь с каждым годом число нечестных сделок возрастает.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90