Автоспорт: миллионы фанатов по всему миру | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Автоспорт: миллионы фанатов по всему миру


Вот уже больше ста лет в мире существует такое явление как автоспорт. Когда только первые машины стали появляться на улицах городов, уже тогда создавались первые чемпионаты и гонки, которые всё это время непрерывно совершенствовались. Появлялись новые чемпионаты и серии, создавались специальные болиды и гоночные автомобили, предназначенные для определённых гонок, возводились полноценные трассы, принимающие у себя этапы того или иного гран-при.

%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%81%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82

Всё это не могло не привлечь огромную армию болельщиков, которые как следят за каким-то определённым чемпионатом или гонщиком, так и являются поклонниками автоспорта в целом, стремясь не пропустить ни одного старта. На сегодняшний день существует множество чемпионатов как внутри большинства стран, так и на мировой арене. К наиболее популярным можно отнести:

• гонки класса Формула-1, именуемые также королевскими автогонками. Самый популярный автоспорт в мире, имеющий многомиллионную армию болельщиков. За право провести этап Формулы-1 борются множество стран, а стать пилотом этой гоночной серии — мечта каждого начинающего гонщика;

• NASCAR. Американская гоночная серия, являющаяся одним из самых популярных видов спорта в данной стране и всерьёз соперничающая с бейсболом, хоккеем и американским футболом;

• Indycar. Ещё один чемпионат по автогонкам в Северной Америке, отличающийся «открытыми колёсами», то есть гонщики ездят на болидах, похожих на болиды Формулы-1;

• DTM. Европейская гоночная серия кузовных автомобилей;

• WRC. Раллийный чемпионат, гонки в котором происходят не на специальных трассах а в естественных условиях.

Кстати, если вас интересует строительство инженерных систем, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе http://www.berktps.ru. Уверен, вы останетесь довольны качеством выполненных работ и демократичными ценами!

Так же существует множество других мировых чемпионатов, таких как Grand-Prix 2и Formula 3. Однако это далеко не всё, что может предложить автоспорт своим фанатам и гонщикам. Существует большое количество гонок, которые проводятся только раз в год. К таковым относится знаменитая «24 часа Ле-Мана» или всемирно известное ралли Париж-Дакар, которое несколько лет назад стало называться просто Дакар.

Гонка проводятся не только на легковых автомобилях, но и на всём, что имеет колёса. В Европе пользуется популярностью чемпионат грузовиков, а в США проводятся драг-гонки, где на старт выходят любые транспортные средства, а вся трасса занимает четверть мили.

Лучшие мировые автомобильные производители стремятся создавать собственные команды в подобных чемпионатах, где сражаются со своими конкурентами в попытках доказать, кто лучший автомобильный бренд мира. Так, в Формуле-1 подобные сражения проводятся уже на протяжении 65 лет и с каждым годом становятся всё острее. Каждый этап Формулы-1, каковых за год проводится только 20, собирает более ста тысяч зрителей на трассе и миллионные аудитории у телеэкранов. Похожим успехом может похвастать и NASCAR, гонки в котором проводятся чаще.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90