«Солекс» - надежный, не сложный в обслуживании и доступный в цене карбюратор | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

«Солекс» — надежный, не сложный в обслуживании и доступный в цене карбюратор


Карбюратор «солекс» удачный в сравнении агрегат. Относительно несложная регулировка, простота в обслуживании и долговечность завоевали карбюратору хорошую репутацию. Они успешно работают со многими моделями двигателей внутреннего сгорания. Огромное количество ремонтных комплектов, различной комплектации, делают карбюратор еще привлекательней.

%d1%81%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%81

«Солекс» — надежный, не сложный в обслуживании и доступный в цене карбюратор

Карбюраторы имеют основные проблемы – неустойчивый или отсутствующий холостой ход, плохую приемистость и большой расход топлива, не исключение и «солекс». Как же они решаются?

Неустойчивый или отсутствующий холостой ход. Причинами могут быть, как подсос воздуха по прокладке, так и засорение жиклера холостого хода. После снятия верхней части карбюратора обращают внимание на потемнения, черный налет на поверхности. Они свидетельствуют о не герметичности этих частей карбюратора из-за деформации посадочных плоскостей. Устраняется установкой новой прокладки и при необходимости дополнительно нанесения на прокладку герметика.

Жиклер холостого хода расположен под магнитным клапаном, в некоторых модификациях клапан отсутствует, на его месте стоит заглушка, но жиклер все равно там. Очистка жиклера и проточных каналов промывкой для карбюраторов, продувка сжатым воздухом устраняет проблему. Проверить магнитный клапан просто. На работающем двигателе снять клемму питания клапана. Двигатель должен заглохнуть.

К сведению, если вас интересует, как узнать, что сгорел диодный мост генератора, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе remontpeugeot.ru.

Плохая приемистость от засорения жиклеров обогащения смеси, неправильной подачи топлива в карбюраторе, плохой работы насоса ускорителя. Засоренные жиклеры промыть, каналы промыть, продуть сжатым воздухом. Нужно отметить, что проблема подачи топлива может возникнуть в поплавковой камере. Проверить уровень топлива, при необходимости отрегулировать поплавки, прочистить жиклеры и поплавковую камеру.

Насосы ускорителя двух типов – с одним каналом впрыска и с двумя, только второй канал во вторичную камеру сгорания. Переделка заключается в изменении подачи топлива из вторичной камеры в первичную камеру. Для этого выгибается канал в первичную камеру. Выгибать нужно очень аккуратно и не в одном месте, а по радиусу. После этого производится регулировка подачи струи топлива обоих каналов. Бензин должен попадать строго между стенкой камеры и дроссельной заслонкой, струи не должны пересекаться.

При настройке карбюратора необходимо обратить внимание на флажок рычага, хороший вариант меньший флажок (7),если стоит (4) необходимо заменить. При регулировке подбором жиклеров следует помнить, что топливные меняют на меньшие 107,5 на105 и далее, а холостого хода на большие 40 на 42 и далее.

Рассверливание дроссельной заслонки первой ступени не всегда дает положительный результат. Для двигателей объемом 1.1 и 1.2 сверлят диаметром 2мм, 1.3 – диаметр 2.5мм, 1.5 – диаметр 3мм. Изначально на 0.5мм меньше, если есть эффект рассверливают.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90