«Контрактные» двигатели | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

«Контрактные» двигатели


Двигатель – зачастую является самой дорогой деталью автомобиля. Поэтому при его поломке перед владельцем авто встаёт вопрос: делать капитальный ремонт или заменить «движок». И учитывая то обстоятельство, что стоимость ремонта может составлять многие десятки, а иногда сотни тысяч рублей, перспектива замены выглядит довольно многообещающе.

%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b3%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8

«Контрактные» двигатели

В ответ на нужды потребителей появился рынок моторов б/у, также называемых «контрактными». Как правило, это моторы машин, которые утратили способность к самостоятельному перемещению. Одни вследствие ДТП, другие потому что сгнил кузов, а также есть угнанные машины, которые распродаются по запчастям.

Потребность в «контрактных» моторах обычно возникает у владельцев после предварительных подсчётов реальной стоимости капитального ремонта, которая выходит немалой. И тогда появляется соблазн покупки практически нового, ещё толком не обкатанного по европейским дорогам мотора.

Перед покупкой всё же стоит включить здравый смысл и задаться вопросом. Много ли таких авто, которые так удачно попали в аварию, что повредилась только задняя часть машины? Ответ очевиден: очень мало. Или какова вероятность, что в сгнившей машине только мотор сохранил работоспособность? Прогноз снова будет неутешительным.

К сведению, если вам нужны ножи, мультитулы, пилы, топоры, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе paracord.in.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Стоит задуматься. Для начала можно не принимать во внимание четырёхцилиндровые двигатели, которые предназначены для бюджетных машин и стоимость которых невысока. Совершенно другое дело шести- и восьмицилиндровые двигатели, стоящие у более престижного класса автомобилей. Они имеют более сложное строение, и их ремонт обходится дороже. Такие двигатели и составляют основную массу «контрактных».

Как же правильно выбрать двигатель, сохранив время, деньги и…нервы? Думать о покупке «контрактного» мотора стоит начать лишь при условии, что «родной движок» ремонту не подлежит или обойдётся дороже, чем замена. Тогда стоит обратиться к специализирующимся на продаже «контрактных» моторов компаниям. При этом у них должна быть мастерская, оборудованная испытательным стендом, в которой двигатель проходит дефектовку с частичной разборкой, подтверждающую его работоспособность.

Не стоит забывать, что незначительные повреждения, скрытые в конструкции двигателя и способные вызвать серьёзную поломку не удастся обнаружить неопытному взгляду непрофессионала. С этой целью имеет смысл приглашение квалифицированного эксперта.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90